Привет, Гость Войти    Регистрация 
Информационно-развлекательный портал

Авто
Бизнес
В мире
Интересное
Компьютеры
Наука
Общество
Политика
Проиcшествия
Спорт
Шоу бизнес
 

Балога: У Ющенко не было шансов остаться президентом

28.03.2011 13:53 | Политика



Министр чрезвычайных ситуаций, экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что у Виктора Ющенко не было шансов остаться президентом на второй срок. Он также заявил, что поддерживает с экс-президентом хорошие отношения.

Об этом он сказал в интервью газете» Сегодня».

«Не было ни одного процента возможности. Основной задачей, которую поставил перед собой президент Ющенко, было привить обществу европейские стандарты, в том числе — права и свободы. Я считаю, что он этого достиг. Это его заслуга, что каждый гражданин Украины получил возможность говорить то, что он думает», — заявил министр.

Он пояснил, что на переходном этапе от таких реформ страдает что-то другое, в данном случае — управляемость всех отраслей экономики. «И в этой ситуации, когда он уже сделал общество открытым, шансов остаться президентом у него не было», — подытожил Балога.

В то же время он заявил, что поддерживает хорошие отношения с экс-президентом.

«К Виктору Андреевичу у меня всегда было уважительное отношение как к личности и президенту. Рабочие моменты, какие-то трения — это другое, быстротекущее и потому не столь существенное. Ющенко — украинец, любит свою страну, хочет видеть ее независимой, сильной и процветающей. Мы с ним поддерживаем хорошие отношения. Надеюсь, и в будущем ничто не повлияет на наше общение», — заявил Балога.

На уточняющий вопрос журналистов, как именно Балога общается с бывшим президентом, тот ответил: «Недавно у Виктора Андреевича был день рождения, я приходил в его офис, поздравлял».

Министр рассказал, что в качестве подарка преподнес Ющенко цветы.

Напомним, в ноябре минувшего года Виктор Ющенко заявил, что практически не общается с экс-руководителем Секретариата Президента Виктором Балогой.


Источник: www.online.ua




Другие новости

Кучма заявил, что не предлагал денег Мельниченко
Тимошенко признала в Европе, что зря доверяла Ющенко
Бродский отказал Тимошенко в предложении дружить
Кучма готов поклясться на Библии, что не отдавал приказа убивать Гонгадзе
Янукович предложил создать украинско-сингапурский деловой совет
Балога: Украинские АЭС выдержат возможные землетрясения
Украинцы готовы выйти на улицы из-за роста цен и задержки зарплат
FT: Кучму будет защищать известный американский адвокат




Поиск в новостях: