Привет, Гость Войти    Регистрация 
Информационно-развлекательный портал

Авто
Бизнес
В мире
Интересное
Компьютеры
Наука
Общество
Политика
Проиcшествия
Спорт
Шоу бизнес
 

При Черновецком за бесценок раздали земель на 70 миллиардов гривен

28.03.2011 17:30 | Политика



Земельные отчуждения, совершенные киевской властью, достигли 70 миллиардов гривен, а хищения из столичного бюджета составили около 4 миллиардов гривен. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии Киевской городской государственной администрации заявил председатель КГГА Александр Попов.

«У нас впереди огромная, серьезная работа относительно того, чтобы мы вернули активы города, очень серьезная работа. И профессионализм нужен, и патриотизм нужен. Мы за.... Ну, я говорю мы, потому что мы все ответственны за власть и предыдущую тоже... На 70 миллиардов гривен — отчуждение земли и 4 миллиарда — бюджет города. Нормальная ситуация? Проводим аукционы, нечего выставить. За бесценок все роздано. Физическим лицам — большая часть из них не киевляне и никогда ими не были и не знают, что им эти участки предоставлялись», — отметил Попов.

Кроме того по словам Попова, на сегодняшний день не видна эффективность работы управления по вопросам противодействия коррупции при КГГА. «У нас целое управление, которое противодействует коррупции, сотрудничает с правоохранительными органами, а результата никакого! У нас любого бизнесмена спроси в Киеве, он расскажет, где что творится, а мы сами не можем это сдержать. Причем это при политической воле руководства и государства и города!», — подчеркнул председатель Киевгоргосадминистрации.

Также Попов «предупредил» участников коллегии о том, что «вся правоохранительная система Киева настроена навести порядок в городе и мы это обязательно сделаем». «Прошло время подготовки для того, чтобы это решительно сделать, но ведь вы все — те, кто должен этому содействовать и не допускать этого у себя на местах», — резюмировал Попов.

Как сообщило издание «Зеркало недели. Украина» силовики располагают окончательными результатами мониторинга группы экспертов, работавшей в недрах киевской городской государственной администрации (КГГА). Согласно результатам мониторинга, более 2 211, 62 гектара земли отдано в аренду (подставным лицам и фирмам-однодневкам); продано — 280 гектаров земли (без конкурса, как правило, по заниженной стоимости и инсайдерским аукционам); выведено из коммунальной собственности около 700 объектов — через организованные судебные решения, допэмиссии и аффилированные с «пришельцами» компании; скуплены посредниками за копейки все инвестиционно-привлекательные площадки и объекты.


Источник: www.online.ua




Другие новости

Депутат: Реформы начнут наполнять бюджет уже в 2011 году
Тимошенко: В ВР началась новая кампания скупки «тушек». Тариф —  $1-3 млн/шт
Балога: У Ющенко не было шансов остаться президентом
Кучма заявил, что не предлагал денег Мельниченко
Тимошенко признала в Европе, что зря доверяла Ющенко
Бродский отказал Тимошенко в предложении дружить
Кучма готов поклясться на Библии, что не отдавал приказа убивать Гонгадзе
Янукович предложил создать украинско-сингапурский деловой совет




Поиск в новостях: